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Compost vert criblé 0/35 ou 0/20

Le compost vert améliore la structure du sol ; aération, drainage, capacité de rétention d’eau. Il s’adapte à de nombreux type de sols et de cultures. Riche en lignine, c’est un formidable apporteur d’humus, élément riche en matières organiques, indispensables au bon développement des plantes. Principales caractéristiques :
  • Compost vert agricole normalisé « NFU 44 051 » ;
     
  • Amendement organique utilisable aussi bien en agriculture conventionnelle qu’en agriculture biologique ;
     
  • Composts agricole 0/40 mm ou paysage 0/20 mm issus exclusivement de déchets verts ayant subi un tri mécanique et un nettoyage manuel rigoureux.
     
  • Composts issus du compostage maitrisé de végétaux, selon procédé Végéterre mis au point par l’ADEME. Transformation biologique aérobie avec élévation en température permettant l’hygiénisation et la stabilisation par dégradation naturelle de la matière organique.
Il est également riche en oligo-éléments et améliore les propriétés physiques du sol :
  • Limite la battance du sol (sol plus facile à travailler)
  • Limite les pertes par lessivage des éléments minéraux présents dans le sol.

Valeurs agronomique moyennes
sur produit brut :

  • Matières sèches : 45 - 55
  • pH : 7.5 à 8.5
  • C/N : 10 à 15
  • N total: 0.7 à 1.2
  • P2O5 : 0.2 à 0.4
  • K2O : 0.2 à 0.5
  • MgO : 0.2 à 0.3
  • Cao : 2.2 à 3.5

Utilisation Agricole : Compost vert 0/35

  • Dose d’apport conseillé :
    • 8 à 15 tonnes / ha en entretien
    • 12 à 20 tonnes / ha en redressement
  • Livraison et épandage possible (chiffrage selon destination)

Utilisation Paysage : Compost vert 0/20

  • Dose d’apport conseillé :
    • 5 à 8 litres par m² en création de massifs ou plantation de végétaux
    • 3 à 5 litres par m² en entretien annuel

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